Cara Membuat Cheese Cake Halus Dan Lembut
Cara Membuat Cheese Cake Halus Dan Lembut
Jika anda termasuk penggemar Keju, maka resep masakan inconesia yang satu ini sangat kami sarankan untuk anda. Karena kali ini kita akan belajar membuat kue dari keju. Keju memang saah satu bahan makanan yang dapat dikreasikan untuk segala jenis kue, rasanya yang nikmat serta dengan tekstur yang lembut membuat keju banyak di gemari. Cheese cake adaah kue dengan bahan dasar keju dengan rasa yang manis bercampur dengan asin yan gurih. Seperi kue pada umunya, Cheese cake ini pun dama dalam proses membuatnya, yang membedakan adlaah suhu dalam memanggang nya karena tidak boeh menggunakan suhu yang terlalu tinggi karena nanti bahan dasar kejunya akan terlalu lembek.
Cara membuat cheese cake halus dan lembut
Bahan – bahan yang diperlukan
Bahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat cheese cake antara lain adalah :
Bahan – bahan yang diperlukan
Bahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat cheese cake antara lain adalah :
- Margarine sebanyak 200 gram
- Cream cheese atau krim keju sebanyak 150 gram
- Tepung terigu sebanyak 150 gram
- 100 gram bubuk susu
- Cak emufiser sebanyak 1 sendok makan
- Garam secukupnya sesuai keinginan anda
- 220 gram gula pasir
- Tepung maizena 3 sendok makan
- Telur ayam sebanyak 6 butir
TIdak seperti membuat es puter untuk bahan – bahan di atas tentunya sangat mudah di dapatkan, nah sesudah semuanya siap, maka langkah lankah yang harus kta kerjakan di antaranya adalah :
Cara membuat cheese cake:
- Tepung terigu, susu bubuk, daram dan juga tepung maizena , campurkan semua bahan tersebut dan kemudian aduk secara merata sehingga tercampur rata kemudian jangan lupa di ayak
- Campurkan margarine dan cheese cream dengan cara di kocok rata
- Sapkan wadah yang berbeda untuk mencampurkan cake emulfiser, gula pasir dan telur dengan di kocok agar tercampur dan mengembang dengan baik
- Masukan campuran tepung tadi dengan cheese cream sambil terus di aduk dengan merata
- Setelah semua adonan tercampur jadi satu, langkah selanjutnya adalah siapkan Loyang yang sudah di olesi dengan mentga, kemudian tuangkan adona tersebut kedalam Loyang
- Masukan Loyang yang berisi adonan tadi kedalam oven untuk proses pemanggangan. Dan ingat, gunakan suhu yang sesuai kira kira 180’ C
- Tunggu sampai adonan matang dengan baik selama kira kira lebih kurang 45 menit
- Setelah matang, keluarkan kan adonan dan potong potonglah sesuai dengan keinginan anda
Untuk menambah kenikmatan anda bisa member saus strowberi atau lainnya sesuai keinginan anda, berikut diatas sedikit ulasan bagaimana membuat cheese cakee halus dan lembut semoga bisa bermanfaat terimakasih
Komentar
Posting Komentar