Resep Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah

Resep Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah - Kue Talam resep masakan indonesia yang akan kita buat ini adalah berbahan dasar dari Singkong. Kalau kita biasanya mengenal kue talam hanya terbuat dari ubi, sekarang kita akan mencoba berinovasi untuk membuatnya dari singkong. Kue talam merupakan jenis kue basah, rasanya yang manis dangan tekstur nya yang lembut dan rasa khas singkongnya yang renyah membuat kue talam banyak digemari. Kue ini biasa di hidangkan bersama hidangan jajanan pasar lain seperti kue bolu, kue pasung dan lain sebagainya. Baiklah kalau begitu mari kita belajar membuat kue talam Gula merah yang enak

Resep Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah

Resep Kue Talam Gula Merah
Kue talam yang akan kita buat kali ini adalah dengan bolu tape singkong dan gula merah yang memiliki rasa manis yang alami. Kue Talam ini terdiri dari dua lapisan yaitu atas dan bawah. Dan setiap lapisan nya membutuhkan bahan yang berbeda beda, oleh karena itu mari segera kita siapkan semua bahan bahan nya
Bahan Lapisan Atas Kue Talam
  • Singkong Yang sudah di parut sebanyak 250 Gram
  • Garam Secukupnya
  • Gula Merah aygn sudah di sisir halus sebanyak 100 Gram
  • Santen kental sebanyak 100 Ml
Bahan lapisan Bawah Kue Talam
  • Santan sebanyak 100 Ml
  • Setengah Butir Kelapa
  • Tepung Beras sebanyak 10 Gram
  • Tepung Sagu Sebayak 25 Gram
Semua Bahan Bahan yang di butuhkan kue talam ubi sudah tersedia, dan sekarang kita akan memulai membuatnya. Dibutuhkan ketelitian agar 2 lapisan kue tersebut dapat terbentuk sempurna. Dan berikut langkah langkah selengkapnya
1. Lapisan Bawah:
  • Parutlah singkong yan sudah disiapkan dengan parutan kasar
  • Tambahka parutan tersebut dengan Santan, garam dan gula merah kemudan aduk hingga semua bahan tercampur merata
  • Masukan adukantersebut kedalam cetakan
  • Kukus selama kurang lebh 15 menit
2. Lapisan atas
  • Campurkan lah beberapa bahan seperti tepung beras, santan, dan garam
  • Aduk secara merata dan tambahkanlah tapung beras
  • Aduk dengan lembut hingga adonan tercampur dengan sempurna
  • Tuangkan adonan tersebut kedalam lapisan pertama yang sudah di kukus sebelumnya
  • Kukus kembali adonan tersebut selama kurang lebih 15 menit hingga matang
Jika anda berhasil , lapisan pertama dan kedua akan menyatu namun ada sekat, sehingga kue talam gula merah tersebut akan terlihat cantik serta enak ketika dimakan. Selamat mencoba