Cara membuat bolu tape singkong enak dan empuk
Cara membuat bolu tape singkong enak dan empuk - resep masakan indonesia sehari hari kaya akan kulinernya yang beragam, hasil bumi yang melimpah membuat Indonesia memiliki bahan – bahan yang bisa kita olah sedimikian rupa menjadi olahan masakan yang lezat dan menggugah selera. Seperti sinkon contohnya, bahan yang murah meriah ini bisa kita ubah menjadi hidangan yan mewah dan enak. Dan kali ini kita akan sama sama belajar membuat Bolu Tape singkong yang enak dan empuk, mari kita simak sama – sama.
Cara membuat bolu tape singkong enak dan empuk berbeda dengan resep brownies kukus untuk bahan – bahan dari bolu tape singkong yang kita akan buat tentunya berupa kue seperti biasa, namun yang menjadikan special adalah kita akan membuatnya dari tape singkong, sehingga rasanya akan unik dan lezat namun tentunya cara membuatnya akan tetap mudah dan sederhana. Pertama tama kita menyiapkan bahan bahan yang ada, diataranya adalah :
- Gula Katsor sebanyak 250 Gram
- Minyak Goreng segar Sebanyak 65 Ml
- Santal yang sudah kental sebanyak 250 Ml
- Telur ayam sebanyak 6 butir
- Tepung terigu sebanyak 250 gram
- Tape dari singkon sebanyak 350 ram
- cake emulsifier sebanyak satu sendok makan
- Haluskan Tape singkong yang sudah di siapkan sebelumnya sampai benar benar halus dan merata
- Setelah itu campurkan Tape Singkong yang sudah dihaluskan tersebut dengan santal kental kemudian aduk – aduk hingga merata dan tercampur sempurna
- Sementara itu, siapkan wadah untuk menyampurkan telur ayam, cake Emulsifier dan gula pasir . Emulsefier berfungsi untuk mengembangkan adonan. Aduk ketiga bahan tersebut sampai benar benar mengembang.
- Masukan atau taburkan terigu secara perlahan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
- Tape singkong yang sudah di campur dengan santan kemudian campurkan dengan bahan bahan yang sudah mengembang tersebut
- Adonan yang sudah terbentuk kemudian dituangi minyak goreng sambil tetap di aduk
- Siapkan Loyang, kemduain olesi dengan minyak goreng dan tuangkan adonan pada Loyang tersebut
- Kukus adonan dalam oven sampai mengembang sempurna kurang lebih selama setengah jam
- Setelah matang, angkat kue kemudian potong potong sesuai dengan selera anda
Bolu Tape Singkong sekarang sudah siap di santap, selamat menikmati untuk keluarga dan teman terdekat anda.
Komentar
Posting Komentar