Cara Membuat Bolu Pandan Lembut Sederhana

Cara Membuat Bolu Pandan Lembut Sederhana - Resep masakan indonesia sehari hari Bolu Pandan adalah kue yang sangat mudah di buat. Karena untuk membuatnya tidak perlu keahlian khusus. Walaupun sebenarnya kita bisa saja mudah menemukan kue bolu yang di jual di toko took dan supermarket, namun akan lebih puas jika kita bisa membuatnya sendiri. Satu hal yang perlu anda perhatikan ketika membuat kue bolu adalah jika anda menginginkan kue bolu yang mengembang sempurna maka gunakanlah telur jangan yang dingin atau baru di keluarkan dari lemari es. Kocok telur sampai benar benar mengembang sempurna barulah di campur dengan adonan lain. Nah sekarang kita akan meberikan cara membuat selengkapnya untuk anda
Cara Membuat Bolu Pandan Lembut Sederhana
Membuat bolu artikel sebelumnya kami membahas mengenai resep brownies kukus dan hari ini kami membahas cara membuat pandan kue bolu begitu familiar di masyarakat, karena hampir semua lapisan masyarakat bisa membuatnya dan bahan bahan nya pun mudah di dapat. Nah sebelum membuatnya mari kita siapkan bahan bahan selengkapnya

Bahan – Bahan serta cara membuat bolu pandan lembut sederhana :
  • Telur Ayam sebanyak 6 butir
  • Gula Halus sebanyak 150 gram
  • Mentega Sebayak 100 Gram
  • Pasta rasa pandan sebanyak 1 sendok the
  • Air daun suji sebanyak 1 sendok makan
  • Tepung terigu sebanyak 150 gram
  • Baking Powder sebanyak ½ sendok the
Setelah bahan bahan tersebut terkumpul seperti sebelumnya membuat bolu coklat kukus, tiba saatnya kita membuatnya dan langkah langkah nya adalah sebagai berikut langkah – langkah untuk membuat bolu pandan :
  1. Campurkan lah telur dan juga gula untuk kemudian di kocok merata hingga benar benar mengembang karena langkah ini akan menentukan hasil kue akan mengembang sempurna atau tidak nantinya
  2. Masukan lah baking powder dan terigu yang sudah di ayak secara merata kedalam adonan kue dan gula. kemudian campurkan juga mentega yang sudah di lelehkan sebelumnya.
  3. Pasta pandan dan air dan suji juga jangan lupa di campurkan dengan adonan.
  4. Siapkan Loyang yang sudah di olesi denga mentega dan sedikit tepung terigu. Lalu tuangkan adonan kedalam Loyang.
  5. Pangganglah kedalam mesin pemanggang atau oven yang bersuhu 180’ C selama kurang lebih ½ jam
  6. Sesudah matan, keluarkan dari Loyang dan potong potong. Ada sekiti teknik agar pemotongan kue bolu bisa sempurna dan tidak hancur. Caranya adalah potonglah kue bolu tersebut dengan menggunakan pisau yang bergerigi, jangan menggunakan pisau potong biasa.
  7. Sajikan dan hidangkan dengan teh manis hangat dan nikmati bersama keluarga tercinta

Komentar

Postingan Populer