Cara Membat Bolu Coklat Kukus Lembut Sederhana

Cara membuat bolu coklat kukus lembut sederhana - Pernahkah terfikir oleh anda jika resep masakan indonesia sehari hari kue kue yang anda beli di took sebenarnya bisa kita buat dengan mudah? ya, tidak semua barang yang anda inginkan haruslah di beli. Kita bisa membuatnya sendiri dan tentnunya sembari belajar menjadi ibu atau bapak yang baik untuk anak anak kita kelak. Baiklah sekarang kita akan sama sama belajar membuat kue bolu coklat dengan tekstur yang lembut dan tentunya sangat nikmat. Sebeanrnya banyak sekali kreasi kue bolu yang menarik, namun untuk kesempatan kali ini kita akan membuat kue bolu yang sederhana namun tidak kalah kalau soal urusan rasa.

Cara Membuat Bolu Coklat Kukus

Bolu coklat kukus hampir sama seperti membuat brownies kukus lembut Bahan bahan yang di pilih untuk membuat bolu sangat menentukan hasil akhir dari bolu ini, seperti telur contohnya. Jangan menggunakan telur yang memiliki suhu yang dingin. Kemudan gunakan lah soda kue yang baru. Nah itu sedikit tips dan sekarang mari kita siapkan bahan bahan untuk membuat kue bolu coklat kukus nya

Bahan – Bahan membuat bolu coklat kukus lembut sederhana :
  • Mentega sebanyak 200 gram
  • Tepun terigu sebanyak 100 gram
  • Gula pasir sebanyak 100 gram
  • Coklat bubuk sebanyak 50 gram
  • Ovalet sebanyak 10 gran
  • Telur ayam segar sebanyak 5 butir
  • Susu kental manis sebanyak 200 ml
  • Selai strowberi ( atau rasa lain sesuai dengan keingninan anda
Seperti halnya saat membuat tape keju panggang selain bahan tersebut, anda juga harus menyiapkan loyag yang berbentuk persegi tentunya sudah di olesi mentega agar adonan tidal lengket dan menempel di Loyang. Nah sekarang kita tiba pada langkah langkah untuk membuat Bolu Coklat kukus, di simak baik baik ya

Langkah Langkah Membuat bolu Kukus Coklat lembut sederhana :
  1. Aduk lah telur, gula juga ovalet dengan kecepatan tinggi. Bisa menggunakan Handsack atau alat pengaduk lain.
  2. Masukan susu kental, tepung terigu, dan coklat bubuk kemudian aduk secara merata hingga adona tersebut mengembang
  3. Lelehkan mentega  dan masukan kedalam adunan kemudian aduk lagi.
  4. Siapkan Loyang, dan masukan adonan kedalam Loyang tersebut
  5. Kukus adonan tersebut selama tiga puluh menit hingga matang dan menghasilkan bau yang harum dan warna yang bagus\
  6. Sesudah matang, potongah kue menjadi 2 danoleskan selai
Nah, sangat mudah dan simple bukan dan pastinya anda bisa mencobanya sendiri di rumah, semoga berhasil