Resep Mochi Spesial Khas Jepang
Resep Mochi Spesial Khas Jepang – Kue mocha memang identik sekali dengan Negara Jepang. Kue yang berasal dari negri sakura ini memang banyak sekali penggemarnya di Indonesia. Hal ini dikarenakan teksturnya yang kenyal, rasanya yang manis, serta sensasi yang diberikan saat mengkonsumsinya sangat berbeda dengan cemilan – cemilan resep masakan indonesia lain yang berasal dari Indonesia. Meskipun berasal dari Jepang, namun Anda bisa juga mmebuatnya di rumah. Jika Anda termasuk penggemar mocha, maka Anda dapat mempraktekan resep berikut ini.
Bahan – Bahan yang Anda butuhkan :
- 150 gram tepung ketan yang sebelumnya sudah diayak hingga halus . Anda bisa menggunakan merek Rose Brand yang mempunyai kualitas bagus
- 2 sendok makan tepung maizena
- 100 gram Gula pasir
- 100 gram Tepung beras
- Pewarna makanan secukupnya. Jumlah warna dapat Anda sesuaikan dengan selera masing-masing.
- 1/4 sendok teh Garam dapur, usahakan yang beryodium
- Air bersih untuk mencampurkan adonan kue mochinya.
- 125 gram untuk bahan taburan yaitu tepung tapioka atau juga tepung maizena yang sudah disangrai.
- Bahan taburan bisa juga ditambahkan dengan sejumput gula pasir.
Bahan Isian (Anda dapat memilih sesuai selera berbeda dengan resep kue pancong yang sebelumnya kami tulis)
+ Selai coklat
+ Selai strawbery
+ Selai kacang
+ Kacang tanah (dapat membuatnya dari 250 gram kacang tanah yang disangrai hingga kecoklatan)
Cara Membuat Kue mochi khas Jepang :
- Masukkan tepung ketan, tepung maizena, dan gula pasir, serta tepung beras. Kemudian aduk-aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit ke adonan sambil diaduk dan juga ditekan - tekan menggunakan tangan atau di uleni hingga adonan betul-betul kalis.
- Masukkan garam secukuonya saja kemudian kembali di uleni lagi hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi beberapa adonan kecil kemudian Anda dapat memberi warna adonan sesuai dengan selera Anda.
- Siapkan kukusan kemudian Anda masukkan adonan mochi yang sudah diberi warna tadi dan kukus sealam kurang lebih 20 menits saja, kemudian angkat dan dinginkan
- Sangrai tepung maizena yang bisa anda tambahkan gula pasir.
- Ambil adonan moci yang sudah dingin tadi kemudian isikan dengan isian yang Anda pilih.
- Terakhir Anda dapat menaburinya dengan tepung tapioca.
Demikian cara mudah untuk membuat kue mocha khas jepang. Anda dapat menyajikanya dengan minuman teh saat kumpul bersama keluarga.
Komentar
Posting Komentar