Resep Sup Ayam Sawi Hijau Enak Sedap dan Mantap
Resep Sup Ayam Sawi Hijau Enak Sedap dan Mantap
Adalanya kita ingn merasakan berbagai macam gorengan dan makanan yang berat seperti rending dan lain sebagainya, namun ada kalanya kita ingin mencicipi pula sajian sup yag hangat dan nikmat, apa lagi untuk daerah dengan hawa yang dingin. Menyantap Sup saat masih hangat pasti dapat meningkatkan suhu tubuh, sehingga terasa hangat dan segar. Nah berikut ini kami ada resep masakan indonesia membuat sup yang pasti enak. Kalian penasaran ? mari kita membuat Resep Sup Ayam Sawi Hijau Enak Sedap dan Mantap
- Daging Ayam , sebanyak 200 gram dan di potong dadu atau kotak kotak
- Sawi, yang hijau dan masih segar kemudian potong potong
- Jahe, untuk di memarkan
- Air, sebanyak 500 Ml
- Kaldu, yaitu kaldu ayam bubuk sebanyak ½ sendok teh saja
- Bawang merah, iris dengan tipis
- Bawang putih, iris dengan tipis
Semua bahan telah siap di meja masak anda., sekarang giliran kita meracik semua bumbu dan bahan tersebut menjadi sajian nikmat dan berikut ini langkah langkah selengkapnya
Cara Membuat Sup Ayam sawi Hijau
Cara Membuat Sup Ayam sawi Hijau
- Tumis lah jahe, bawang putih, dan juga bawang merah dengan menggunakan sedikit minyak saja
- Tuang kan lah air kemudian di didihkan dan diamkan sesaat
- Masukan lah daging ayam yang sudah bersih dan di potong dadu, dan biarkan sampa matang
- Masukan lah sayur sawi yang sudah di potong potong sebelum nya hingga layu bersama ayam
- Campurkan lah semua bumbu bumbu yang telah di siapkan, lalu aduk hingga merata dan tercampur dengan baik
- Tunggu sampai matang
- Sajikan Sup Ayam sawi hijau ini seagi masih hangat
Nah cukup mudah bukan bahan bahan dan cara membuatnya? Jadi jangan ragu untuk langsung mencoba nya di rumah. Terus lah simak resep resep masakan nusantara yang selalu kami hadirkan karena akan menambah perbendaharaan resep makanan anda di rumah. terimakasih
Komentar
Posting Komentar