Cara Membuat Cup Cake Coklat Kukus Lembut Yang Enak
Cara Membuat Cup Cake Coklat Kukus Lembut Yang Enak
Untuk anda pengunjung resep masakan indonesia yang begitu menggemari olahan – olahan kue kali ini kita akan membuat sajian special yaitu Cupcake Coklat. Cupcake adalah sajian kue dengan berbagai macam variasi peghidangan nya, dengan berbagai toping toping yang menggugah selera. Bentuknya yang tidak terlalu besar membuat makanan ini sering kali menjadi sajian yang pas untuk acara acara seperti pesta, perkumpulan dan lain sebaginya. Dan jika biasanya pembuatan CupCake adalah dengan di panggang menggunakan oven, Kali ini kita akan mencoba cara lain yatu dengan cara di kukus. Bagaimana prosesnya dan apa saja bahan bahan nya? Mari kita simak bersama sama
Cara membuat cup cake coklat kukus lembut yang enak berikut bahan – bahan yang diperlukan , cupcake yang akan kita buat kali ini adalah cupcake coklat , yang manis dan pasti akan terlihat cantik dengan taburan taburan aneka warna di atasnya. Sebelum mulai memasak mari kita siapkan bahan bahan selengkapnya
Cara membuat cup cake coklat kukus lembut yang enak berikut bahan – bahan yang diperlukan , cupcake yang akan kita buat kali ini adalah cupcake coklat , yang manis dan pasti akan terlihat cantik dengan taburan taburan aneka warna di atasnya. Sebelum mulai memasak mari kita siapkan bahan bahan selengkapnya
- Tepung terigu sebanyak 2 Ons
- Cokelat Bubuk sebanyak 30 Gram
- Soda Kue, Satu sendok teh saja
- Baking Powder
- Margarin sebanyak 125 gram
- 80 Mililiter Susu Cair
- Gula Pasir sebanyak 160 gram
- 2 Butir telur ayam
Setelah semua bahan kita siapkan, tiba saatnya kita memulai membuat Cupcake Coklat kukus, dan langkah – langkah nya adalah sebagai berikut :
Cara membuat Cupcake Coklat Kukus
- Siapkan lah beberapa alat wajib untuk membuat kue, yaitu alat kukus, Loyang dan kertas cup cake
- Rebuslah susu cair bersama dengan margarine sampai mencair . rebuslah kedua bahan tersebut hingga benar benar mencair dan tercampur dengan menggunakan panci Rebuslah dan matikan kompor sebelum bahan bahan tersebut mendidih.
- Campurkan 2 Butir telur dan gula pasir lalu kcoklah menggunakan handwsk, kocok sampai benar benar lembut namun jangan sampai berbuih terklalu banyak
- Campurkan beberapa bahan berikut yaitu coklat bubuk, baking powder, tepung terigu, dan soda kue. Aduklah adunan kue tersebut sampai menyatu. Margarine yang telah dilelehkan pertama kali campurkanlah dengan adonan kue tersebut dan aduk rata lagi
- Masukan adonan kue yang sudah siap tersebut kedalam papercup.Yang perlu anda perhatikan adalah jangan sampai papercup di isi secara penuh, beri ruang utuk kue tersebut mengembang dan tidak tumpah
- Kukus adonan tersebut selama kurang lebih dua puluh menit sampai matang sempurna
Komentar
Posting Komentar