RESEP KUE LELEMUH
Satu lagi kue tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali.
BAHAN-BAHAN :
CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
Untuk 50 buah
BAHAN-BAHAN :
- 500 gr tepung beras (baru digiling)
- 250 ml air
- 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
- 1/2 sdm garam
- 200 gr parutan kelapa muda
- 2 sdm air kapur sirih
- Daun pisang
CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
- Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
- Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
- Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cair
Untuk 50 buah
Komentar
Posting Komentar