RESEP KUE LAPIS SURABAYA
Sesuai namanya, kue ini merupakan variasi kue lapis legit yang dikembangkan dari kota Surabaya.
BAHAN KUNING :
BAHAN KUNING :
- 20 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 15 gram susu kental manis putih
- 40 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 200 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan pasta cokelat
BAHAN COKELAT:
- 10 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok makan susu kental manis
- 20 gram tepung terigu
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 3 buah loyang persegi 22 cm
- LAPISAN KUNING: kocok kuning telur bersama gula pasir sampai kental,
- tambahkan susu kental manis. Kocok kembali sampai rata.
- Matikan mikser lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
- Lakukan hal yang sama untuk adonan cokelat, dengan menambahkan cokelat bubuk.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 2 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin.
- Oven ketiga loyang dalam oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Oles permukaan kue yang telah dingin dengan selai stroberi. Tumpuk dengan warna kuning - cokelat - kuning
Komentar
Posting Komentar