RESEP KUE BANTAL PISANG
Sudah pernah dengan Kue Bantal Pisang belom, cemilan khas dari daerah Bali. kue ini enak dan manis sekali apalagi adonan lembutnya dan potongan pisangnya sangat lezat... mari dcoba...
BAHAN-BAHAN :
CARA MEMBUAT KUE BANTAL PISANG:
Untuk 60 buah.
BAHAN-BAHAN :
- 10 buah pisang raja matang
- 500 gr ketan
- 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
- 1/2 sdm garam
- 200 gr gula pasir
- janur
- tali plastik
CARA MEMBUAT KUE BANTAL PISANG:
- Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
- Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
- Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Kue bantal pisang siap disajikan.
Untuk 60 buah.
Komentar
Posting Komentar