Langsung ke konten utama
Resep Daging Sapi Masak Cabe
Bahan-bahan :
- 500 gram daging sapi, potong tipis-tipis melebar
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, geprak lalu iris-iris
- 3 buah cabe oranye, iris-iris tipis
- 3 buah cabe hijau-muda, iris-iris tipis
- 3 buah cabe merah keriting, iris-iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- jahe sedikit, iris-iris tipis
- merica seckupnya
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabe- Rendam daging dengan kecap asin dan merica, selama kurang lebih 15 menit spy bumbu meresap.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan tumis sampai layu. Masukkan jahe, cabe merah-oranye dan hijau muda, tumis sampai agak layu.
- Masukkan daging beserta bumbu perendam, aduk sampai berubah warna
- Berturut-turut masukkan air, dan kecap manis. Beri garam secukupnya. Aduk-aduk sampai rata.
- Masak sampai air mengental.
Komentar
Posting Komentar