RESEP BOLU KUMOJO
Kue ini bisa Anda jadikan sebagai salah satu alternatif oleh-oleh khas dari Pekanbaru, Riau.
BAHAN-BAHAN:
Untuk 12 potong.
- 500 gr tepung terigu
- 400 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 700 ml santan dari 2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
- Masukkan santan dan air daun suji ke dalam adonan, aduk sampai rata.
- Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti dan oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya, panggang +/- 60 menit dengan panas 180 °C sampai matang.
- Angkat dan dinginkan. Potong kue sesuai selera, dan sajikan.
Untuk 12 potong.
Komentar
Posting Komentar