Resep Tahu Kuah (Tahu Campur) khas Lamongan
Bahan :
- 200 gr mi basah (aq pake mi kering)
- 200 gr daging sapi
- 1000 cc air
- 1 ruas jari jahe
- 1 batang serai, memarkan
- minyak secukupnya untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt merica, 1/2 sdm garam, 1/2 sdt gula (bisa disesuaikan dg selera)
Pelengkap :
- daun selada (krn ga ada, jd diganti ma sawi putih rebus)
- tahu cina, potong dadu, goreng
- taoge (au : direbus dl bentar)
- Tumis bumbu halus sampai harum, beri bahan lain. Masak hingga daging empuk. angkat. potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah bawang putih, cincang kasar
- 3 buah cabe rawit, iris
- 2 sdm penuh petis
- 100 ml air
- gula garam secukupnya
- Cara : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabe, beri air, masukkan petis, gula garam, aduk rata
- taruh bahan pelengkap dalam piring saji, guyur dengan kuah yg telah dicampur merata dengan saus
Komentar
Posting Komentar