Resep Memasak Nasi Siram Ayam
Bahan-bahan Membuat Nasi Siram Ayam
- 2 piring nasi putih
- 200 gram ayam fillet, potong-potong
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram jamur merang, belah dua
- 250 gram air kaldu ayam
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
- 4 buah cabai merah rawit
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan 15 menit dalam lemari es
- Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat dan cetak dalam mangkuk, sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga matang. Beri air kaldu, masak hingga mendidih.
- Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
- Siapkan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya.
Komentar
Posting Komentar