Langsung ke konten utama
Cara Memasak Nasi Ikan Udang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 4 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 batang serai, iris tipis
- 200 gram ikan tuna, potong dadu
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekor
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 100 gram jamur champignon, iris tipis
- 100 gram nasi putih
- 200 ml air kaldu ayam
Cara Membuat Nasi Ikan Udang
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahkan jahe, aduk rata.
- Masukkan serai, ikan tuna dan udang. Aduk-aduk hingga matang dan harum, Tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata, angkat.
- Tambahkan jamur, nasi dan air kaldu. Aduk rata, angkat
- Masukkan campuran nasi kedalam mangkuk tahan panas hingga penuh.
- Kukus nasi 15 menit, angkat. Keluarkan dari mangkuk dan letakan di atas piring saji, sajikan hangat.
Hasil: 3porsi
Komentar
Posting Komentar