Resep Masakan Tumis Bunga Kol Udang

Bahan-bahan Tumis Bunga Kol Udang 

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, iris tpis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
  • 250 gram bunga kol, potong perkuntum
  • 100 ml air
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Tumis Bunga Kol Udang 

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, aduk rata
  2. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna
  3. Beri bunga kol, aduk rata. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga matang
  4. Angkat, sajikan
Hasil: 4 Porsi

Komentar

Postingan Populer