Cara Memasak Sayur 6 Macam Cah Udang


Bahan-bahan Sayur 6 Rupa Cah Udang

  • 100 gram kembang kol, potong kuntum
  • 100 gram brokoli, potong kuntum
  • 100 gram kapri manis
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 1/2 buah paprika hijau, potong-potong
  • 1/2 buah paprika merah, potong-potong
  • 200 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu 

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • Lada bubuk secukupnya

Pengental

  • 1 sendok makan maizena + 2 sendok makan air

Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

  1. Seduh sebentar: kembang kol, brokoli, kapri manis, wortel, paprika merah dan hijau secara terpisah dalam air mendidih. Angkat, tiriskan
  2. Panaskan minyak, goreng udang sebentar. Angkat sajikan
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua sayuran, udang dan bumbu-bumbu. Aduk rata
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk-aduk, angkat. 
Hidangkan
Untuk 5 porsi

Komentar

Postingan Populer