Langsung ke konten utama
Cara Memasak Ayam Cah Kacang Polong Yang Mantap
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis bulat
- 50 gram gula merah
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 50 ml air kaldu ayam
- 300 gram dada ayam, potong-potong
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 50 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum
- Masukkan gula merah, kecap ikan, kecap manis, merica, garam dan air kaldu ayam. Aduk rata, tambahkan potongan dada ayam. Masak hingga mengental dan matang.
- Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, angkat sajikan
Hasil: 3 porsi
Komentar
Posting Komentar