Cara Membuat Ayam Serai Vietnam

Bahan-bahan Ayam Serai Vietnam

  • 750 gram fillet ayam, potong tipis memanjang
  • 250 ml air
  • 20 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 3 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  • 100 gram tepung maizena
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan merica halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Perendam:

  • 10 sendok makan kecap ikan
  • 5 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh merica halus
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Serai Vietnam

  1. Lumuri ayam dengan perendam, sisihkan 30 menit.
  2. Gulungkan ke maizena, lalu ke kocokan telur. Gulingkan kembali ke maizena.
  3. Goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
  4. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan sisa bahan dan ayam, aduk rata.
  5. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
Hasil 12 porsi

Komentar

Postingan Populer