Membuat Bothok Tahu Telur
Nama Bothok pastinya diambil dari bahasa jawa. :D
langsung saja ya...
Bahan :
bumbu halus:
Cara membuat :
Hasil jadi : 8 bungkus
Semoga bermanfaat :)
langsung saja ya...
Bahan :
- 300 gr tahu (aku pakai 6 buah tahu, which is beratnya hampir 500gr), haluskan dengan garpu
- 4 butir telur, kocok lepas
- 40 lembar daun kemangi
- 4 buah cabe hijau, iris tipis serong
- daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdt gula merah sisir
- 1/2 sdt garam (tahu disini sudah asin, jadi kalo pake tahu tawar seperti yg banyak saya jumpai di daerah lain, garamnya ditambah yaa)
Cara membuat :
- Masukkan bumbu halus ke dalam kocokan telur, aduk rata
- Masukkan tahu, aduk rata
- Ambil 3 sdm adonan, taruh diatas daun pisang, beri daun kemangi dan irisan cabe hijau secukupnya, semat dengan lidi
- Kukus sampai matang (kurang lebih 20 menit)
Hasil jadi : 8 bungkus
Semoga bermanfaat :)
Komentar
Posting Komentar