Membuat Lentho dari tempe
Lentho yang satu ini khas banget dari daerah magetan, bahan utamanya cuma singkong dan tempe bosok/semangit (tempe yang sengaja dibiarkan hingga nyaris membusuk). Lentho yang ini cocok dijadikan teman nasi.
Enak deh, rasanya otentik, khas ndeso
bahan :
1 buah singkong ukuran kecil (kurleb 250 gr), kupas, cuci bersih, serut tipis memanjang
bumbu halus :
Cara membuat :
Enak deh, rasanya otentik, khas ndeso
bahan :
1 buah singkong ukuran kecil (kurleb 250 gr), kupas, cuci bersih, serut tipis memanjang
bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit (sesuaikan dengan selera)
- Garam secukupnya
- 3 sdm tempe bosok/semangit
Cara membuat :
- Campur singkong bersama bumbu halus, aduk dengan tangan hingga merata
- Cicipi rasanya, tambahkan jika bumbu terasa kurang mantab
- Ambil 1 sdm adonan, kepal2 dengan tangan hingga membentuk bulan pipih (pakai sarung tangan plastik ya, agar tangan tidak panas karena cabe), sisihkan
- Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan (cukup sekali balik agar tidak hancur)
Komentar
Posting Komentar