Membuat Empal Gentong Daging Sapi
Kalau yang satu ini favorit ku lho..
langsung kemlecer hehehhe....
Empal Daging Sapi.
Bahan:
bumbu yang dihaluskan :
Pelengkap :
Cara membuat :
Penyajian
siapkan mangkok beri lontong , siram dengan empal gentong beri taburan daun kucai, bawang goreng, dan cabai bubuk.
siap dihidangkan...
Semoga bermanfaat.
Keluarga makin betah makan dirumah.
langsung kemlecer hehehhe....
Empal Daging Sapi.
Bahan:
- 1/2 Kg daging sapi rebus hingga matang lalu potong2 kotak kecil
- 500 ml santan kental
- 1 lt santan encer
- 2 btg sereh
- 2 lbr daun salam
- 2 cm kayu manis
- garam, gula pasir
- minyak utk menumis
bumbu yang dihaluskan :
- 8 bh bawang merah
- 6 bh bawang putih
- 2 bh kemiri
- 2 cm kunyit
- 2cm jahe
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 bh cengkeh
- 2 bh kapulaga
- 1 cm masoyi
- 1/2 sdt klabet
- sedikit pala
Pelengkap :
- lontong
- ikat daun kucai iris tipis (aku ga pake)
- bawang goreng untuk taburan
- cabe bubuk
- acar timun (ga pake juga)
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan sereh, kayu manis,tumis hingga baunya harum.
- Masukkan potongan daging, lalu santan encer, masak hingga mendidih.dan matang.
- Tambahkan santan kental, aduk aduk, beri garam, gula pasir, cicipi ,bila sudah matikan kompor.sisihkan.
Penyajian
siapkan mangkok beri lontong , siram dengan empal gentong beri taburan daun kucai, bawang goreng, dan cabai bubuk.
siap dihidangkan...
Semoga bermanfaat.
Keluarga makin betah makan dirumah.
Komentar
Posting Komentar