Membuat Daging Semur Betawi Lengkap

Daging Semur Betawi
Berikut adalah Cara Membuat Semur daging khas Betawi lengkap bumbunya. Aroma wangi dan rasa bumbunya gurih, manis dan pekat.

Bahan:
  • 500 gr daging sapi has luar atau lulur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 2 lembar daun salam
  • 150 ml kecap manis
  • 500 ml air
  • 3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
Haluskan:
  • 5 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ butir pala
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat Semur Daging Betawi:

  • Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air, tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan daun salam.
  • Beri kecap dan air.
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.
  • Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan Populer