Membuat Bakpao Labu Kuning dengan isi Kacang Merah
berikut resep dan cara membuat bakpao labu kuning isi kacang merah,
bahan pasta kacang merah :
- 200 gr kacang merah segar (bisa pakai yg kalengan, rendam dulu semaleman)
- 1/8 sdt garam
- 1/2 cup gula pasir
- air secukupnya
cara pengolahan :
- Rebus air dan kacang merah hingga mendidih, masukkan garam.
- Rebus hingga kacang empuk. Angkat dan dinginkan
- Haluskan dengan blender hingga lembut
- Rebus lagi kacang bersama gula hingga meletup letup, angkat dan dinginkan
bahan bakpao :
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 40 gram gula tepung
- 125 ml air es
- 20 gram mentega putih(yg ini wajib ya
- 1/2 sendok teh garam
- Campur tepung terigu, labu kuning, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata.
- Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Kempiskan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas roti. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
- Kukus 7 menit dengan api sedang.
Nah... sekarang waktunya menyantap bakpao....
Komentar
Posting Komentar